by k_miyuki1 *今日の一言*
カテゴリ
全体 考える・思う うちごはん おいしい店 |--代官山・渋谷 |--世田谷・にこたま |--六本木 |--目黒 |--東京・丸の内 |--横浜 |--湘南 |--other スウィーツ ハワイ |--日記編 |--情報編 おでかけ |--箱根 |--京都 |--軽井沢 |--サンフランシスコ |--NY 気になる about me 以前の記事
2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 more... フォロー中のブログ
めざせマイスキン うちの食卓 Non so... AQUA+ARIA acomi の心地いい暮らし 『つかさ組!』 wabi sabi お散歩アルバム・・明日から春 *L'ecume des... upbeat mood smpinkd 金曜日のママたちへ * りとる てんぽ * :::mogumogu ... samanthaの食卓 la luce dell... 外部blog
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
なんだか甘~いおいしいケーキが突然食べたくなり、成城の有名店『マルメゾン』へ。
サロンがあって、仏蘭西系甘さが今日の気分でした。 先日Vシュランのシュークリームで登場した『オーボンビュータン』は、翌日開店1時間半後にシュークリームは売切れてしまったそう。なので、こちらはほとぼりが冷めた頃に・・・。 とてもかわいらしい一軒家。店内は昔ながらのケーキ屋さん。厨房のドアノブはハンドミキサー! 手前:ムース・マルメゾン(キャラメル・オレンジ風味) 400円 コニャックとクレーム・ド・カカオを浸したジェノワーズにキャラメルのムースを重ねたもの。上品で大人のムースの味!ホワイトチョコのスプーンがかわいらしい。これはほんとにとってもおいしかった。 奥:マロニエ 400円 フランス産マロンクリームたっぷりのチョコレートロールケーキ。 オーナーの大山栄蔵シェフは、1971年(当時21歳)に渡仏され、パリの数多くの有名店で修行。1977年にはマルメゾンをオープンされました。そのパリ修行時代の仲間には、オーボンヴュータンの河田さん、「ときのは」のオーナー棟田さんなど、草々たるメンバーが。 世田谷線松原駅近くの赤堤店(世田谷区赤堤3-8-15)もあります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ マルメゾン 成城店 東京都世田谷区成城6-25-12 [map] TEL.03-5490-1639 営業時間:9:30~19:00 月曜日休 P:店の前と横の板の上に駐車できます。
by k_miyuki1
| 2005-10-16 00:10
| スウィーツ
|
ファン申請 |
||