by k_miyuki1 *今日の一言*
カテゴリ
全体 考える・思う うちごはん おいしい店 |--代官山・渋谷 |--世田谷・にこたま |--六本木 |--目黒 |--東京・丸の内 |--横浜 |--湘南 |--other スウィーツ ハワイ |--日記編 |--情報編 おでかけ |--箱根 |--京都 |--軽井沢 |--サンフランシスコ |--NY 気になる about me 以前の記事
2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 more... フォロー中のブログ
めざせマイスキン うちの食卓 Non so... AQUA+ARIA acomi の心地いい暮らし 『つかさ組!』 wabi sabi お散歩アルバム・・花粉の春 *L'ecume des... upbeat mood smpinkd 金曜日のママたちへ * りとる てんぽ * :::mogumogu ... samanthaの食卓 la luce dell... 外部blog
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ジャン ミエのケーキをはじめて食べてみました。
Jean Milletは、パリ7区にあるパティスリー。青木定治(雨宮塔子のだんな様です)もジャンミエで修行をしました。ジャン・ミエ氏十五歳で、昨年まで長期に渡りフランスの製菓協会の会長を務めたフランス菓子界の巨匠です。 チョコレートケーキとモンブラン。 チョコレートケーキは濃厚でした。 モンブラン・・・・とってもおいしい!! 何層にもなっていて、上から栗のクリーム・アーモンドスライス・生クリーム・チョコレートスポンジ・チョコレートビスケット?・ヘーゼルナッツ生地(マカロンのようなお味と食感)。それを一度に口に入れるんです♪ 栗の味がしっかりあって、しっとりとサクサク。とってもおいしかった。このモンブランはおすすめです。 チョコケーキに丸ごとトリュフが入っている半生焼き菓子「ペリゴールの森」も気になる。 玉川高島屋SC、銀座松屋、新宿伊勢丹などに入っています。
by k_miyuki1
| 2005-02-26 09:54
| スウィーツ
|
ファン申請 |
||