by k_miyuki1 *今日の一言*
カテゴリ
全体 考える・思う うちごはん おいしい店 |--代官山・渋谷 |--世田谷・にこたま |--六本木 |--目黒 |--東京・丸の内 |--横浜 |--湘南 |--other スウィーツ ハワイ |--日記編 |--情報編 おでかけ |--箱根 |--京都 |--軽井沢 |--サンフランシスコ |--NY 気になる about me 以前の記事
2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 more... フォロー中のブログ
めざせマイスキン うちの食卓 Non so... AQUA+ARIA acomi の心地いい暮らし 『つかさ組!』 wabi sabi お散歩アルバム・・明日から春 *L'ecume des... upbeat mood smpinkd 金曜日のママたちへ * りとる てんぽ * :::mogumogu ... samanthaの食卓 la luce dell... 外部blog
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ソースをかけないで食べるイタリア風カツレツです。豚ロース肉をたたいて薄くするので、やわらかい。パン粉にパルメザンチーズとハーブを混ぜました。
材料(4人分) 豚ロース肉(トンカツ用)・・・4枚 トマト・・・2個 塩、こしょう、小麦粉・・・各適量 卵・・・1個 A: パン粉・・・50g パルメザンチーズ(すり下ろしたもの)・・・30g オレガノ、パセリ・・・適量 オリーブ油・・・適量 バター・・・80g 作り方 1. トマトは1cm角切りにし、塩、こしょうをふってオリーブオイル大さじ2をまぶす。 2. 豚肉はたたいて薄く延ばし、塩、こしょうをふり、小麦粉→卵→Aのパン粉の順につける。 3. フライパンにオリーブ油大さじ2とバター20gを熱し、2を1枚ずつ焼く。残りも同様に。 4. 器に3を盛り、1のトマトを上に散らし、オリーブ油適量をかける。 ※レモン汁とあいます♪
by k_miyuki1
| 2005-01-22 21:18
| うちごはん
|
ファン申請 |
||